Vitalista: pasión e innovación en la cocina.

logo-cabeceraConfesamos tener especial debilidad ante ejemplos empresariales que se consolidan tras haber aplicado innovación para añadir un específico valor para sus clientes.

Anecdóticamente, historias como la de Vitalista se suelen transmitir cargadas de enorme modestia por parte de sus promotores y de frases del tipo “Una cosa nos fue llevando a la otra” pero, cuando profundizamos lo suficiente, descubrimos la clave: La implicación de un ingente esfuerzo personal (aparte del económico, obviamente) así como una embriagadora calidad en las personas que no se quedaron en la fase de “idea de proyecto”, ni en el análisis de las dificultades, o en el retraso en encontrar una rentabilidad inmediata. Al contrario, se han mantenido perseverantes en un proceso de mejora continua y adaptación a los cambios, procurando aplicar innovación con un exclusivo destino: Sus clientes.

El equipo Vitalista lo componen un total de 25 trabajadores entre cocineros, nutricionistas, administración y repartidores, liderados por Alessandro Lambertini, Ana Medela, Luis Soto-Largo, Nacho de Pinedo y Jaime Pont. En 2007 idearon un proyecto de elaboración y distribución de menús sanos y equilibrados, preparados diariamente “como se hacía antes en casa” que, con el apoyo semanal de nutricionista, proporciona la energía y nutrientes que el cliente precisa para su óptimo funcionamiento y bienestar en función de sus necesidades. Una alternativa de comida sana, equilibrada y de calidad que, además, es recibida en nuestro trabajo o domicilio sin implicación de tiempo ni esfuerzo.

Los menús son cocinados sin productos pre-elaborados o pre envasados, sin conservantes y sin  tratamientos térmicos, garantizando así el máximo frescor y calidad.

El control de ingredientes, recetas y procesos de elaboración son minuciosamente estudiados  aportando sabores y combinaciones diferentes a los hábitos de consumo diarios mediante recetas internacionales (españolas, italianas, marroquíes, búlgaras, tailandesas… ).

Su oferta arranca con el servicio Vitalista 8 horas, que incluye tres comidas, dos botellas de agua y el servicio del nutricionista, con un aporte calórico entre 950 y 1150 kcal. Si es preciso, se dispone asimismo de menú 8h bajo en calorías (750 kcal), vegetariano o celíaco.

Vitalista 24 horas cubre las seis comidas necesarias durante el día, una botella de agua mineral de 1,5lts y las consultas semanales del nutricionista, ofreciendo así un servicio más orientado al control del peso de una forma sana y controlada.

El planteamiento de Vitalista es claramente ecológico y sostenible. Los productos utilizados en los menús son lo más locales posible y de temporada, con lo que se produce un gran ahorro tanto en combustible para su traslado, como energético en conservación, además de aportar frescura a sus productos. Utilizan siempre envases reciclados y reciclables (animando a sus clientes a reciclar depositándolos en el contenedor amarillo) y las cajas son reutilizadas.

Pero por encima de cualquier otra cosa que os podamos contar hay un ingrediente mágico, común a todos los componentes del equipo, que constituye el verdadero valor diferencial de Vitalista y lo que les ha llevado hasta donde están: el increíble mimo y pasión que añaden a todo lo que hacen.

 Aless, y como él cualquier miembro de la familia Vitalista, es capaz de transformar una “simple” pizza en una explosión de sabores y sensaciones inimaginables para el resto de los mortales. Pero es que solo con el mero hecho de cocinarla se ve que está disfrutando con lo que hace: empezando por escoger la harina que utilizará, que seguro es una mezcla especial y rarísima de cereales con propiedades casi mágicas, amasarla y dejarla fermentar para que quede en su punto justo de maduración cuando sea horneada, rescatar una secretísima receta de la Sicilia profunda para elaborar el tomate que servirá de base y recoger finalmente de su propia huerta particular la albahaca y rúcula que acompañará al resto de ingredientes … Un auténtico festín para los sentidos que te dejará con la boca abierta.

Pues esa misma pasión es la que pone todo el equipo de Vitalista a la hora de elaborar y cocinar los menús que sirven a diario. Consiguen que la comida en tu puesto de trabajo se convierta en una experiencia distinta, motivante y deliciosa cada día, ofreciendo no solo variedad, pues no repiten plato en sus menús, sino la más alta calidad y una elaboración digna del mejor de los chefs de cualquier restaurante de renombre.

Vitalista: Calidad, variedad, originalidad, frescura… Y verdadera pasión por lo que hacen!!

 Eso sí, complicado contar con ellos para una escapada …, porque siempre, siempre, o están en el trabajo o están trabajando 😉

Sitio Web principal:     http://vitalista.com/

www.fun4shoppers.es

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